お料理

お料理のイメージ
贅を尽くした地元素材のお料理

旅の最大の楽しみは、その土地ならではのものを美味しくいただくこと。
山の幸、海の幸、里の幸・・・。
旬を活かした素材を使い、四季の彩り豊かな膳。華やぎとくつろぎの時を心おきなくお楽しみ下さい。

お肉
エビの揚げ物

SELECTED INGREDIENTS

地元鳥取で採れるブランド食材。
ここでしか味わえない季節の味覚をご紹介します。

カニやアワビなどこだわりの食材

鳥取ブランド食材

松葉ガニ

冬の味覚

鳥取県の冬を代表する味覚「松葉がに」。
暖流と寒流が交じり合う漁場で育ち、旨味が凝縮され上品な味わいと甘い身が特徴です。
漁は11月上旬から3月まで山陰沖の漁場で行われ、主に鳥取港、網代(あじろ)漁港、田後(たじり)港、境漁港で水揚げされます。各港は漁場から近いこともあり、新鮮な状態でお召し上がりいただけます。

シーズン中は、甘みを引き立てるボイルはもちろん、
お刺身や焼ガニなど様々な調理方法でお召し上がりいただけます。

蒸した松葉ガニ

煮た松葉ガニ

松葉ガニのお刺身

焼いた松葉ガニ

鳥取和牛

肉質日本一

第11回全国和牛能力共進会・第7区(総合評価群)で「肉質日本一」の評価を受けた鳥取和牛。
鳥取の大自然で育った黒毛和種を鳥取和牛と呼びます。オレイン酸を多く含み、柔らかく口溶けが良いのが特徴です。

鳥取和牛の最高峰、オレイン55

鳥取和牛の中でも牛肉脂肪中のオレイン酸含有量が55%以上のものが「鳥取和牛オレイン55」としてブランド化されております。肉質は赤身とサシのバランスがとれており、霜降りの「風味」だけでなく、低い融点で驚きの「くちどけ」を味わえることができます。

モサエビ

甘海老よりも甘みが強く、弾力のある食感と濃厚な味が特徴です。鮮度劣化が早いため地元でしか味わえない幻の逸品と言われています。

のどぐろ

「白身のトロ」といわれる高級魚のどぐろ。特に秋冬は上質の脂がのり、ふわっとした白身には濃厚な甘みと旨味をお楽しみいただくことができます。

料理長 下前謙一

日本海で獲れる新鮮な海の幸、
「もさ海老」や「のどぐろ」、
冬の味覚「松葉かに」など、
季節の食材を楽しんで頂けるよう
丹精込めて御提供させて頂きます。

料理長 下前謙一

平成22年 師範状(日本調理師協会) 令和2年 県知事表彰(鳥取県)

DINNER

会席料理

会席料理

会席料理

山陰・鳥取の海と山の恵みをふんだんに折り込んだ会席料理。
三朝館でしか描けない旬の膳は、
本来の味を生かした色豊かな会席をお楽しみください。

別注料理

会席料理のお料理に加えて、追加でご注文いただけるお料理です。海の幸や山の幸など旬の味覚を心ゆくまでご堪能くださいませ。

朝食会場の様子

BREAKFAST

約50種類以上の品々が並ぶビュッフェ。
その場で焼き上げるできたての出汁巻き卵や、
地のものをたっぷりと使ったお料理をお召し上がりいただけます。
※予約状況により和定食セットメニューに変更の場合あり。

お飲み物

DRINK

三朝館オリジナルのお酒や、ご当地のお酒まで数多く取り揃えております。

RESTAURANT

お食事処
お食事処

お食事は各お部屋だけでなく、庭園に面したお食事処や個室でもお召し上がりいただけます。
各種団体でのお集まりには、大小さまざまな宴会場をご用意しております。

お食事処

サプライズにも最適!

大切な記念日を三朝館でお過ごしいただき、
心に残る思い出になるようおもてなし致します。

ケーキと花束

Cake.jpにてケーキや花束をご予約いただくと
事前に当館に商品が届き、お祝いのタイミングでご利用いただけます。

公式サイトからのご予約が一番お得です! BOOK NOW

お電話でのご予約・お問合せ

TEL 0858-43-0311