2024/02/28
Suite Room瑞木・春の会席料理
春の瑞木会席は、鳥取和牛オレイン55、大山ルビー豚、筍、など、
食のみやこ鳥取の冬の味覚を味わえる内容となっております。
■ご夕食内容■
食前酒 野花の梅酒
先 付 人参のムース 特製ジュレとキャビアを添えて
前 彩 陽春八趣盛り
造 里 季節の旬魚五種盛りと「いぎす」
※いぎす:奈良時代には朝廷にも献上されていた鳥取県の郷土料理。
いぎす草と呼ばれる海草で作られ、羊羹のような見た目だが口に入れると海の豊かな香りが広がります。
旬 游 鯛と旬野菜のタジン蒸し
焼 物 鳥取和牛オレイン55ヒレステーキ
バルサミコソース
温 物 鮑と大山ルビー豚の特製シジミ出汁しゃぶ
食 事 三朝米こしひかりの筍土鍋ご飯
香の物 生姜わらび
留 椀 鳥取楠城味噌汁
水菓子 苺のレアチーズケーキ
※時期により一部内容を変更する場合がございます。
※画像はイメージです。
ご予約はコチラから
食のみやこ鳥取の冬の味覚を味わえる内容となっております。
■ご夕食内容■
食前酒 野花の梅酒
先 付 人参のムース 特製ジュレとキャビアを添えて
前 彩 陽春八趣盛り
造 里 季節の旬魚五種盛りと「いぎす」
※いぎす:奈良時代には朝廷にも献上されていた鳥取県の郷土料理。
いぎす草と呼ばれる海草で作られ、羊羹のような見た目だが口に入れると海の豊かな香りが広がります。
旬 游 鯛と旬野菜のタジン蒸し
焼 物 鳥取和牛オレイン55ヒレステーキ
バルサミコソース
温 物 鮑と大山ルビー豚の特製シジミ出汁しゃぶ
食 事 三朝米こしひかりの筍土鍋ご飯
香の物 生姜わらび
留 椀 鳥取楠城味噌汁
水菓子 苺のレアチーズケーキ
※時期により一部内容を変更する場合がございます。
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