2024/08/23
【豊穣の秋◆期間限定会席】食のみやこ鳥取を満喫する料理長オリジナル会席
秋の彩りと豊かな味覚を存分に楽しめる秋の特別会席をご用意いたしました。
鳥取和牛「オレイン55」や9月解禁の境港産「紅ズワイガニ」等、
鳥取の豊かな自然が育んだ旬の食材使用した料理長渾身の特別会席。
視覚と味覚の両方で秋の訪れを感じていただけるよう工夫しております。
■ご夕食内容■
食前酒 梨カクテル
先 付 かぼちゃのムース
前 彩 錦秋七種盛り
無花果胡麻ムース とんぶり豆富 合鴨のハーブ焼き
毬栗 丸十 茗荷寿司 銀杏とむかごの串打ち
造 里 旬魚五種盛と「いぎす」
※いぎす:奈良時代には朝廷にも献上されていた鳥取県の郷土料理。
いぎす草と呼ばれる海草で作られ、羊羹のような見た目だが口に入れると海の豊かな香りが広がります。
逸 品 境港産紅ズワイガニの甲羅詰め玉手箱
焼 物 鳥取和牛オレイン55ヒレステーキ
油 物 天婦羅・秋彩三種盛り(無花果、松茸、青美)
食 事 三朝米こしひかりの土鍋ご飯
香の物 四種盛り合わせ
留 椀 鳥取楠城味噌汁
甘 味 紅はるかのレアチーズケーキ
※時期により一部内容を変更する場合がございます。
※画像はイメージです。
ご予約はコチラから
鳥取和牛「オレイン55」や9月解禁の境港産「紅ズワイガニ」等、
鳥取の豊かな自然が育んだ旬の食材使用した料理長渾身の特別会席。
視覚と味覚の両方で秋の訪れを感じていただけるよう工夫しております。
■ご夕食内容■
食前酒 梨カクテル
先 付 かぼちゃのムース
前 彩 錦秋七種盛り
無花果胡麻ムース とんぶり豆富 合鴨のハーブ焼き
毬栗 丸十 茗荷寿司 銀杏とむかごの串打ち
造 里 旬魚五種盛と「いぎす」
※いぎす:奈良時代には朝廷にも献上されていた鳥取県の郷土料理。
いぎす草と呼ばれる海草で作られ、羊羹のような見た目だが口に入れると海の豊かな香りが広がります。
逸 品 境港産紅ズワイガニの甲羅詰め玉手箱
焼 物 鳥取和牛オレイン55ヒレステーキ
油 物 天婦羅・秋彩三種盛り(無花果、松茸、青美)
食 事 三朝米こしひかりの土鍋ご飯
香の物 四種盛り合わせ
留 椀 鳥取楠城味噌汁
甘 味 紅はるかのレアチーズケーキ
※時期により一部内容を変更する場合がございます。
※画像はイメージです。
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